Предназначение человека – вопрос не только выпускников школ, которые в 11 классе проходят тесты по профориентации. Многие сталкиваются с ним, уже приобретя определенный опыт и имея не один диплом о высшем образовании.

Когда вопрос финансов более-менее решен, первые деньги заработаны, нередко есть свой бизнес, человек едва ли не впервые честно задает себе вопрос: “В чем мое предназначение в жизни?” или “Каково предназначение души?”. Не “Чем мне заниматься, чтобы заработать?”, а “Что делать по жизни, чтобы получать удовольствие и быть счастливым?”.

Чтобы жить своей жизнью, нужно иметь некоторую силу и смелость – не реализовывать чьи-то амбиции, не быть отражением чужих надежд, а идти по собственному пути и заниматься своим делом.

После прошлого тренинга Предназначение в Москве я уволился с позиции члена совета директоров крупной компании. Открыл собственный бизнес, сейчас у меня филиал в Питере и в Москве… И я впервые почувствовал себя счастливым. Пишу с пляжа)) Так как еще и время свободное появилось”, — написал участник тренинга Павла Кочкина “Предназначение”.

Где искать предназначение души?

Чтобы ответить на вопрос “В чем мое предназначение в жизни?” иногда достаточно отбросить ограничения, мешающие стать счастливее. Вспомните самые приятные впечатления детства когда мир казался намного шире, мечты реальней, а будущее ярче и прекрасней.

Автор известного курса Предназначение Павел Кочкин уверен, что искать предназначение человека необходимо в 5 временных сегментах:

  • Дальнее прошлое. Обратите внимание на традиции предков, которым вас обучили еще в детстве.
  • Прошлое – то, что происходило в детстве или юности. Возможно сказанное кем-то так на вас повлияло, что вы до сих пор доказываете обратное? Или вам настолько нравилось что-то делать, что вы забывали о времени и даже еде?
  • Настоящее. У вас есть отличный инструмент, чтобы понимать, тем ли вы заняты каждую минуту. Обратите внимание, когда тело болеет, не хочет что-то делать… или вы в буквальном смысле “взрываетесь”, спите по 4 часа в сутки ради дела, которое вас зажигает. Это важные маячки, помогающие определить, тем ли вы заняты в данную минуту.
  • Будущее – временной отрезок от сегодняшнего дня до смерти. Представьте себя через 2 года. Что вы сделаете за эти 2 года? Выучите иностранный язык или родите ребенка? Есть известная старая практика – “Карта сокровищ” или “Плакат желаний”. Многие девушки делают ее еще в школе: вырезают из журналов или рисуют образы того, о чем мечтают. А потом рассказывают истории о чудесном воплощении своих желаний
  • Дальнее будущее – то, что выходит за рамки вашей жизни, что останется после вас, за что вас запомнят дети и внуки. Именно это то дело, на которое нужно потратить время сегодня и сейчас. Что хорошего вы можете привнести в мир, чтобы вас запомнили?

В чем мое предназначение в жизни? Тебе туда, где страшно!

мое предназначениеЧаще всего предназначение лежит за рамками зоны комфорта. Вам нравится что-то делать или вы до сих пор помните ощущение, как это дело вас зажигало, давало энергию? Однако вы боитесь все бросить и заняться тем, к чему лежит душа.

“Если бы вам было комфортно туда пойти, вы были бы уже там. Чтобы идти по своему пути, придется выходить из зоны комфорта”, – говорит Павел Кочкин.

Задайте себе вопросы: “Что вы должны сделать в направлении своего любимого дела прямо сегодня? Будете ли вы чувствовать себя более счастливым, если будете заниматься именно этим делом?”.

Эти вопросы помогут найти ответ на важный для вас вопрос “В чем мое предназначение в жизни?”.