Содержание:

Эмоциональное выгорание

Проводя онлайн-тренинги мы решили затронуть тему, с которой очень часто сталкиваются наши клиенты — эмоциональное или внутреннее выгорание из-за повседневной рутины на работе. 

Нередко люди столкнувшиеся с выгоранием в профессиональной сфере деятельности, пытаются понять причину происходящего и устранить её. Хотя на подсознательном уровне, мы все понимаем, что подобное происходит из-за обычной рутины дня.

Давайте разберемся в причинах профессионального выгорания. 

Причины

Для того чтобы разобраться в причинах выгорания, мы должны выяснить истоки этой проблемы.

  • Первое, что вы должны сделать — это убедиться, что ваша гипотеза хорошо сформулирована

МВР 24 должен быть хорошо собран. Некоторые из вас могут не знать, что такое МВР 24. Поэтому расскажем немного подробнее о нем.

МВР 24 — это пирамида, благодаря которой мы может найти ответ на вопрос: «Как найти себя?».

Пирамида разбита на 4 части:

  • Миссия (Где вы отвечаете на вопрос: «Зачем?»)
  • Видение (Ваше видение будущего: картина, проект) 
  • Роли (Кем вы видите себя в семье или бизнесе?) 
  • 24 часа (Рутина которую вы делаете каждый день)

Если в пирамиде есть прокол и нет ответа на вопрос «Зачем?» или нет четкого видения, то существует большая вероятность, что вы будете сливаться в одну из дырок МВР 24.

  • Второе, у вас должен быть спектр гипотез

Для того чтобы понять, стоит ли всё это того, вы должны проверять не только одну гипотезу, а иметь выбор:  включая консервативный сценарий. 

Пример:

Вы девушка работающая коучем — терапевтом. И есть внутреннее намерение рассматривать три варианта потенциальных гипотез. Вы можете стать бухгалтером сбербанка, женой олигарха или блогером. Если это не одна из этих трех гипотез, то вы выбираете делать что-то другое, не связанное с этими гипотезами. Или просто вернуться назад. Это и есть консервативный сценарий.

Небольшой совет:

Если вы часто употребляете словосочетание “я сливаюсь”, то вам просто нужно осознать, что в этот момент вы делаете выбор.

  • Третье — это проверка силы воли 

Когда два предыдущих этапа хорошо сделаны, мы начинаем проверку силы воли — это третья ступень в Предназначении.

Когда у нас есть гипотеза, сила воли позволяет нам встроить механизм регулярного достижения мечты.

Когда нам становится понятно, что всё возможно и всё просто, появляются неприятные чувства, которые организм блокирует.

В такие моменты у нас включается механизм безопасности. Как только приходит осознание, что всё решено, мы сразу же вытесняем эту мысль из головы. Человек так устроен, что всё время нам хочется быть жертвой, потому что это выгодно.

Что делать в момент «сливов»?

Очень многих интересует вопрос: «Как не слиться, если я начинаю что-то делать и возвращаюсь назад?»

Один из самых действенных инструментов для этой проблемы, это: 

  • Уделять 2 минуты в день, 21 день подряд

То есть мы сводим время к такому минимуму, что слиться просто непозволительно. Если вы не можете потратить 2 минуты в день в направлении своей задачи, это означает, что ваш выбор не сделан. 

Если вы будете уделять по 2 минуты в день 21 день подряд, то ваша гипотеза станет протестированной. Таким образом вы сможете сформировать привычку и направить свои мысли в направлении своих целей и достижений. 

Можно тестировать сразу несколько гипотез, уделяя им также по 2 минуты. Мы придерживаемся известной в психологии формулы: 7 +/- 2, это количество направлений, которые вы способны удерживать во внимании. Но так как нам нужно взять не максимум направлений, а научиться удерживать внимание, то оптимальное количество — 5.

Для себя вы должны выбрать три лучших, четких, прописанных сценариев, чтобы избежать сомнений: моё или не моё. И не забывая про консервативный сценарий. 

Давайте немного поговорим о том, как выбрать что для нас важнее и как расставить приоритеты?

Расстановка приоритетов

Есть такое понятие, как «Баланс социальных ролей». Который формирует ваше расписание, без проблем компенсации. Единственное, нужно правильно расставить приоритеты. Причем приоритеты расставляются не по временным интервалам, а по критическим ситуациям.

У всех есть значимая система ценностей: семья, бизнес и т.п. И если вдруг по бизнесу что-то происходит, а в семье неполадки, то я быстро иду к семье.

А когда у вас расставлены приоритеты, с точки зрения, критично для себя, то вы можете долго заниматься любыми второстепенными проектами. Но как только первостепенный проект требует внимания, моментально на него переключаетесь. 

На примере рассмотрим ситуацию из моей жизни.

Когда я проводил живые тренинги, со мной произошла подобная ситуация. 

Ко мне должны были приехать люди со всей России на 2-х дневный тренинг «Предназначения». Это был жизненно важный момент для многих из них. Вся работа была расписана, люди поделились на группы, сделали домашнее задание.

И, в этот же день, рано утром мы узнаем, что жена рожает. 

И тут возникает вопрос: «Что делать в этой ситуации?»

Если разумно посмотреть на ситуацию, то жена в порядке, едет с акушеркой к врачу. И на самих родах я ничем ей не помогу. Зато людям, которые ради меня приехали со всех уголков страны, я смогу дать некую помощь. Думаю, вы понимаете какой выбор я сделал.

Система ценностей выстраивается по критичности ситуации, когда возникает конфликт интересов. Это сравнения конфликтных ситуаций, когда происходит борьба за ресурс.

Благодаря тому, что вы знаете кто вы, и что для вас важно, вы можете в течении жизни принимать очень весомые решения. 

И главный вопрос, который мучает многих из нас: «Как не перегореть?»

Как не перегореть?

Все мы люди, и когда мы начинаем уделять много времени обыденной рутине дня, мы выгораем. Что делать в этой ситуации? Как справиться с ежедневно повторяющейся рутинной?

Для начала вы можете дать себе время отдохнуть. Может именно этого вам не хватало? Изучите себя, свой подход к работе и разберите внутренние конфликты. Также вы можете попробовать методики, описанные в этой статье.

Но если дело не в этом и вы не можете найти причину и избавиться от неё, то вы можете посмотреть наш бесплатный вебинар «Твоё Предназначение». Который поможет вам понять как доводить дело до конца и не сливаться по пути.

Как не перегореть на работе. Видео от Павла Кочкина