Истинное желание или наши хотелки? Как понять чего я хочу?

Содержание:

Как понять чего я хочу?

Практически каждый человек хочет найти для себя занятие, в котором он сможет реализоваться и которое будет приносить деньги. Иными словами, совместить приятное с полезным и найти свое предназначение.

Важный аспект для эффективного результата вашего поиска, это осознание “для чего мне это”? Если это просто ваши “хотелки”, то они так ими и останутся. Сколько вы бы не о них думали. 

Для начала попробуйте понять, в чем вы хороши, в чем заключается ваша задача сейчас? Чего вы хотите на самом деле? 

Если ваша задача не является для вас приоритетной, а истинный мотив не достаточно сильный, либо вообще отсутствует вы будете уделять этой задаче очень мало времени и ресурсов и в итоге ваш результат будет равен 0.

Проверьте свой мотив, задайте себе вопрос: “Зачем мне дело, которое будет приносить деньги и удовольствие?”.

Если ваш ответ будет: “Потому что я этого хочу!”. То, это неправда! Если вы действительно чего-то хотите, то получите это любыми путями. Вы будете искать всевозможные пути для достижения вашего намерения. 

Если вы говорите “Я так этого хочу” или “Я так давно об этом мечтаю”- это не настоящее внутреннее желание. В вашей жизни ничего не меняется, потому что вы находитесь на комфортном для вас месте. И этот комфорт тормозит вас.

Вы должны сейчас снять розовые очки и серьезно подумать, какое ваше намерение? Что вы на самом деле считаете для себя высоко приоритетным и значимым? То дело, реализацию которого, вы начнете сразу же.

Если вы чувствуете сейчас некий стыд за себя, то, скорее всего, это из-за ложного мнения о себе. Ведь вы представляли себя немного другим, да?

Давайте поговорим о ложном представлении себя, и как оно влияет на нашу жизнь.

Ошибочное мнение о себе

Наше воображение безгранично, мы можем в своей голове представлять свой образ, расходящийся с реальностью. Представляя себя суперчеловеком, мы забываем кем мы являемся на самом деле. То есть, мы создаем в своей голове ложную личность. Это порождает “стыд”.

Стыд — это разница между мнением о себе и реальностью.

Думаю у вас сейчас возник вопрос: “Что если у меня тоже есть стыд, тогда как с этим бороться?”.

  • Первая проблема, с которой вам надо разобраться — это ваш собственный образ.

Его нужно почистить и оставить только:

  1. Что я на самом деле могу?
  2. Что я на самом деле хочу? (Не считая ваши “хотелки”)

Вы должны относиться к этому, как к списку продуктов для магазина. Пошли — написали — сделали! И там не должно быть ничего лишнего. 

Можно использовать методику, которую мы используем на предназначении.

  • Вы рисуете себе образ, в котором вы попали в ужасный дискомфорт. Вы должны вытащить себя со стороны, смотря это как кино. Где некие вы, стыдитесь и рассказываете чего вы хотите (на самом деле вы хотите не этого). 

Ваша задача вытащить себя со стороны и посмотреть на нее абсолютно нейтрально, без телесных реакций.

Телесная реакция — это реакция вашего тела на ситуацию. Например, чувство сдавленности в груди, покраснение лица, дрожь, т.е. чувства, схожие со стрессом.

Посмотреть на себя со стороны оказывается не так просто. Мы с легкостью можем дать совет другим людям, но когда мы сами оказываемся в подобной ситуации, мы не можем здраво ее оценить. Чтобы это сделать, нужен специальный навык — вытаскивать себя со стороны.

Теперь вы должны понять, что у вас не было запроса на дело жизни. Это была отмазка, которая позволяет вам жить иллюзией. Нужно признаться, что спектр вещей, за которые вы можете взяться, ограничен. Но именно там вы можете реализоваться.

Если мы будем строить из себя тех, кем мы не являемся, то не сможем реализоваться. Потому что будем находиться не там, где должны.

Не нужно менять себя или мечтать. 

Вы должны четко понять для себя три вещи.

  • Кто я ?
  • Какие у меня предрасположенности?
  • Куда я иду?

Знать кто вы, и чего вы хотите на самом деле — бесценно.  Но, чтобы этого достичь, у вас должна быть сформулированная гипотеза.

Реализация гипотезы

Возможно для вас это прозвучит нелепо, но вы не обязаны двигаться в направлении, где есть энергия и сила. Большинству людей этого не надо. Все, что они хотят, это толчок к реализации и материальную помощь. Такие люди обвиняют государство, погоду, семью или плохое образование, только бы не двигаться в сторону познания себя. 

Есть только 1 % людей, кому это действительно надо. Я ищу таких людей, кто действительно думает, что хочет встать в поле, где он реализован. 

Как же реализовать гипотезу?

Для того, чтобы реализовать гипотезу, нам нужен план действий. Он будет состоять из последовательных действий для познания себя.

Ваши действия:

  1. Вам нужно выписать 10 (или более) ваших достижений за всю жизнь. Те поступки, которыми вы гордитесь.
  2. Выписать ваши навыки и сильные стороны. Какие у вас есть работающие стратегии, которые приводят вас к достижениям? Только будьте предельно честны с собой.

Будет лучше, если вы будете работать в паре с человеком, который вас знает. Это может быть ваш партнер или близкий друг, который сможет здраво посмотреть на эту ситуацию и подсказать ваши сильные стороны и рабочие стратегии, о которых вы забыли или недооценили.

  1. Прописываете консервативный сценарий.

Что такое консервативный сценарий? Если вы никак не начнете строить свою жизнь в направлении дела мечты, то ничего страшного не случится. Будет вот что …….. Это и есть консервативный сценарий.

Главная задача, это снять ожидания с идеи поиска предназначения.

Поиск предназначения это не предмет первой необходимости. Это роскошь, к которой вы можете прийти медленно из состояния внутреннего комфорта. У каждого человека свой внутренний комфорт, но вы должны очень медленно идти к этому, словно занимаетесь выращиванием семян.

  1. Поговорите с ближайшим окружением и узнайте их цели и стремления.

Проведите с ними небольшую беседу, чтобы выяснить, над чем они работают, куда мечтают попасть и какая у них жизненная задача.

Взгляд со стороны на ваше ближайшее окружение позволит вам увидеть, как некоторые вещи используются не по предназначению. Если вы осознаете это, то сможете трезвее смотреть на себя.

Главное не забывайте, что когда вы будете спрашивать у других людей про себя, это не всегда будет объективное мнение. И этот факт нужно учитывать.

Все вышеперечисленные действия могут помочь вам не только идти в направлении реализации своего предназначения, но и увидеть, в том ли вы направлении двигаетесь.

Если вы не знаете как понять чего вы хотите, то вы можете прийти на Предназначение, и вместе со мной начать менять свою жизнь. Направить ваш жизненный вектор с отрицательного на положительный, и двигаться в направлении дела своей жизни.

И помните, знать кто вы и чего вы хотите — бесценно!