Доброго времени суток, друзья!

На связи, Павел Кочкин!

Давайте сегодня поговорим, почему нельзя учиться в кризис?

Когда у человека случается в чем-то кризис, у него появляется много энергии. И эту энергию надо куда-то применить. Желательно это сделать сразу!

Многие считают, что, когда наступает экономический кризис, надо идти учиться. Скажу вам – это классическая ошибка! Она появляется из-за страха реальности. 

Очень «классная» идея получить второе высшее образование! А еще круче, после второго высшего — получить третье! «Вершина крутости», после третьего высшего образования, пройти мастер-класс. А после мастер-класса…

Человек думает. «Ну я же недостаточно еще обучен, я же недостаточно толковый, мне надо стать умнее! Когда я научусь всему, у меня будет гарантия в том, что я реализуюсь!» Узнали, чей персонаж стоит за этими словами?

Сейчас я приведу наглядный пример, как это работает. Я называю это — велосипедоведение.

Задача — научиться ездить на велосипеде. Ок!

Сначала изучаем велосипед. Изучили, отлично!

 Дальше изучаем историю велосипедистов.

Затем идем в спортзал и там накачиваем ноги, чтобы хорошо крутить педали. Ну понадобится же?  

Теперь перейдем к физике! Почему велосипед не падает, он же на двух колесах? А теперь поедем на Тур де Франс смотреть на профессионалов. И этому не видно конца.

Если вы придете ко мне на «ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ», то вы увидите, что у нас вся теория заканчивается на одном слайде. Мы прошли этап. Теории должно быть, как можно меньше! Затем идут только навыки!

У меня есть хорошая практика, которая называется, «Как разбивать колени». Она заключается в следующем. Вы складываете руки определенным образом. И в таком состоянии вламываетесь в дискомфорт. Очень важный навык, вломиться в дискомфорт. 

Мне однажды один из очень сильно реализованных людей, сказал:

 «Павел, прекращайте учиться! Если вы воплотите 10% из того, что знаете, вы достигнете многого».

Поэтому друзья, если вы думаете, что «я буду учиться, учиться и еще много учиться», ни к чему хорошему это не приведет.  Это страх действий! 

Есть три типа принятия решения:

Первое — сначала думаем, потом делаем. Прежде чем построить дом, составили проект. Затем начинаем строить дом.

Второе — сначала делаем, потом думаем. Это как, полет артиллерийского снаряда. Выстрелил, — промазал. Учел поправку на ветер. Стреляю еще раз. Опять мимо. Снова делаю поправку. Отлично, попал! Целимся, стреляем, делаем поправки и попадаем. 

Третье — сначала думаем, потом думаем еще. Снова думаем. Учимся, опять думаем.  Ещё учимся… думаем, думаем. Но результата здесь не предусмотрено!

Вот почему не надо учиться, когда у вас наступил кризис. Он в любом случае закончится. Ваша энергия, которую вы потратили не на то, что надо, тоже закончится. Вы уже ничего не сможете воплотить, что хотели.

Поэтому, во времена любых кризисов, когда у вас есть бодрость, заряд и энергия, надо воплощать их быстрее. Не бойтесь ничего. Смело «разбивайте колени». Кризис для этого самое лучшее время.

В обычной жизни у вас не хватает сил, на решительные действия. А во время кризиса ее становиться очень много. И эта сила, реально поможет реализовать многие ваши планы. 

Ребята, не сливайте ее на учебу. Направьте вашу силу в другое русло. В любой кризис, финансовый или экономический, личный или мировой, используйте свои навыки! Чем больше вы будете их применять, тем больше возможностей у вас появиться. Тем больше своих планов, вы воплотите в жизнь!

С уважением, Павел Кочкин.