Диагностика эмоционального выгорания (К.Маслач, С.Джексон, в адаптации Н.Е.Водопьяновой) Инструкция к тесту >>

 

 

Опросник состоит из 22-х вопросов, который позволяет определить степень выраженности выгорания по трем признакам (шкалам): эмоциональное истощение, деперсонализация, редукция профессиональных результатов.

Эмоциональное истощение проявляется равнодушием, неспособностью испытывать сильные эмоции (как положительные, так и отрицательные), утратой интереса к чувствам окружающих, ощущением “пресыщения” работой и в целом неудовлетворенностью жизнью.

Деперсонализация проявляется в отстранении, безразличии, отключении личности сотрудника, отсутствии сопереживания, раздражительности, цинизме, холодности, высокомерии к коллегам и клиентам, порой, хамстве, частом использовании профессионального сленга, юмора и ярлыков.

Редукция профессиональных достижений. Другими словами, человек обесценивает свой труд, свои профессиональные успехи, качества и навыки, склонен сравнивать с другими не в свою пользу. Это приводит к снижению профессиональной мотивации, отстраненности и неучастии во внутренней жизни компании, избегание работы (как психологически, так и физически), перекладывании своих обязанностей и ответственности на других.

О степени выгорания можно судить о сумме баллов по всем трем шкалам. Чем больше сумма баллов по каждой шкале в отдельности, тем ярче проявляются симптомы выгорания.

Варианты ответов оцениваются по ответам на каждый вопрос:

никогда — 0 баллов

очень редко — 1 балл

иногда — 3 балла

часто — 4 балла

очень часто — 5 баллов

каждый день — 6 баллов.

Пройдите этот тест и определите свою степень профессионального выгорания. Руководите компаний также могут воспользоваться этим тестом, чтобы определить степень профессионального выгорания своих сотрудников и, по результатам, сформировать инструменты для более эффективной работы своего персонала.