Как из хобби сделать бизнес? Делайте все по порядку. В программе ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ есть четкие рекомендации. Я еще раз, для вас их озвучу…

Добрый день!

Мне много пишет моих учеников из проекта ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Сегодня я хочу ответить на один вопрос. Думаю, что ответ будет интересен многим. Вопрос был следующим:

«Есть хобби! Знаю, что мое, а занимаюсь постоянно другими проектами».

Отвечу коротко и просто — прекращайте заниматься ерундой! Делайте все по порядку.

В программе ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ есть четкие рекомендации. Я еще раз, для вас их озвучу:

1. Запрещено убивать «дойную корову».

Не надо прекращать делать то, что вам нравится.

2. Берете свое хобби и рассматриваете его.

Точнее рассматриваете обратную сторону своего дела. Обратите внимание, что надо рассматривать не результат, а именно рутину. Там, где есть роли, там есть энергия.

И с этой точки задаете вопрос: «В каком виде мир покупает мое предназначение?»

3. Создаете гипотезы на мастермайндах, на штурмах. Гипотезы должны быть обязательно с микрозадачами.

4. Накладываете это все на рутину, и начинаете тестировать гипотезы.

Надо будет составить консервативный сценарий. В котором, вы пропишите, что будет, если в этой гипотезе мне не удастся продвинуться вперед и вверх. Есть ли у меня, какие-то гарантии или их совсем нет.

Но, если оглянуться назад, то там еще хуже. Там ваш старый сценарий. Ваша старая работа. Подумайте, хотите назад?

Если нет, то берете и по капельке, как аграрий, сажаете новые гипотезы как семена, медленно поливая их вниманием. И они начинают прорастать.

Проявите терпение. Поддерживайте свое внимание и управляйте им. Тренируйте навыки движения вперед. Со временем, не спеша, одна из гипотез начнет созревать.

Когда я жил с родителями, у меня дома висел список идей на желтом листочке. Иногда, когда я смотрел на него, и мне казалось, что все это не работает. Навряд ли это исполнится. Может быть дописать еще одну идею? Но их уже хватает. Какие в таком случае рассмотреть варианты? Ничего не делать, тоже не приведет к результату. Остается одно. Взять одну из гипотез и выполнить! Зачем тратить время впустую.

Лучше всего будет, когда из вашего хобби, получится хороший бизнес!
Желаю успехов!

С уважением, Павел Кочкин.