Диагностика уровня эмоционального выгорания (В.В.Бойко) Инструкция к тесту >>

 

 

В этом опроснике 84 вопроса и он позволяет найти индивидуальный подход решения проблемы выгорания. Результаты интерпретируются по ответом на вопросы “да/нет” по каждой фазе выгорания и 12-ти симптомам, характеризующую каждую фазу.

1. Фаза НАПРЯЖЕНИЕ проявляется в ощущении эмоционального истощения, усталости. Здесь проявляются следующие симптомы:

  1. Переживание психотравмирующих состояний. Человек негативно воспринимает свою работу, отношения с коллегами, начальством и клиентами.
  2. Недовольство собой. Человек недоволен результатами своего труда, низко оценивает качество своей работы, обесценивает свои усилия.
  3. “Загнанность в клетку”. Ощущение безвыходности ситуации, желание сменить место работы или профессию.
  4. Тревога и депрессия. Повышение тревожности, депрессивное состояние.

2. Фаза РЕЗИСТЕНЦИЯ. Избыточное эмоциональное переутомление и истощение делают человека замкнутым, отстраненным, безразличным. Проявляется эта фаза следующими симптомами:

  1. Неадекватные выборочные эмоциональные реакции. Эффективность работы зависит от настроения,перепады которого значительны в течении рабочего дня.
  2. Эмоционально-моральная дезориентация. Развитие безразличия в профессиональных отношениях.
  3. Экономия эмоций. Происходит эмоциональная замкнутость, отчуждение, желание прекратить любое общение.
  4. Редукция профессиональных обязанностей. Стремление как можно меньше времени тратить на выполнение своих профессиональных обязанностей.

3. Фаза ИСТОЩЕНИЕ. Психофизическое переутомление человека, ощущение полного опустошения, отрицание своих профессиональных достижений, отношение к коллегам, клиентам, начальству становится агрессивно-циничным. Фаза выражается в следующих симптомах:

  1. Эмоциональный дефицит. На фоне общего переутомления развивается эмоциональная бесчуственность. Человек выполняет свою работу “на автомате”, не вкладывая себя, свои чувства и эмоции в процесс.
  2. Эмоциональное отчуждение. Человек стремится минимизировать общение на работе.
  3. Личностное отчуждение (деперсонализация). Развивается циничное отношение к тем, с кем приходится общаться, хамство, агрессия.
  4. Психосоматические нарушения. Ухудшение физического состояния, головные боли, нарушение сна, снижение иммунитета, проблемы с давлением, набор веса или наоборот, резкое его снижение.

Такое подробное тестирование помогает определить насколько сильно проявляется выгорание у человека и выявить причины, приведшие к нему. Какова роль условий профессиональной деятельности в этом состоянии, и насколько поведение самого человека привело к таким результатам. Наконец, тест показывает вектор действий для каждого конкретного человека, каким образом можно исправить ситуацию.

 

Если вы хотите более качественно поработать со своим состоянием, определить, на какой стадии профессионального выгорания находитесь, определить инструменты выхода из него именно для вас, или узнать, как проводить профилактику выгорания, записывайтесь в лист ожидания на следующую фокус-группу.

Мы успешно провели первую фокус группу для участников с симптомами выгорания. В среднем, после прохождения обучения, оно уменьшилось на 21 пункт. А заряд батарейки 🔋 увеличился на 32%. Хотите так же? Записывайтесь в лист ожидания!