Содержание:

  • Как найти выход из ситуации
  • Сделайте самые простые действия
  • Профильтруйте хотения и намерения
  • Как вернуть себе энергетический потенциал?
  • Техника натурального планирования
  • Заключение

Добрый день!

Сегодня хочу вам предложить не просто статью, а кейс, который многим поможет разобраться со своими проблемами.

Ко мне обратилась моя ученица, Евгения с просьбой о помощи. Она живет в небольшом городе. У нее с мужем два небольших бизнеса. Один бизнес связан с общепитом. Это столовая. Другой – производство соевого сыра, тофу. Произошла такая ситуация. Сыр продается в торговых сетях.

Как найти выход из ситуации?

5 лет они сотрудничают с сетевыми магазинами. За это время в компании не было никаких проблем. Пришел новый региональный директор и проблемы начались. Эта женщина не любит тофу. Она начала потихоньку убирать сыр из ассортимента. Стала меньше заказывать, затем вывела две позиции из заказов.
Евгения, не понимает, что делать в этой ситуации. Продолжать выпускать сыр или закончить с этой темой. Перепрофилироваться на другое производство. Она хотела написать письмо в головной офис сетевых магазинов, в Санкт-Петербурге. Но муж отсоветовал это делать. Он сказал, может это не наше. И не поддержал Евгению.

Муж предложил подумать, чтобы начать новое дело. Но, Евгения в сомнениях. Она не хочет продавать оборудование для производства сыра. Начинать новое дело, тоже не боится. В жизни, Евгения прошла много этапов и везде добивалась успеха.

Она задумалась, может быть, действительно, это знак свыше. Тогда следует закончить с этой темой и двигаться дальше.

Сделайте самые простые действия

Я решил дать ей инструкцию, как действовать. Действия самые простые. Похожи на тренировку в спортзале. Приходите в спортзал. Вам рассказали, что делать. Как правильно заниматься. Написали программу тренировок. Какой ваш следующий шаг?

Я думаю, все ответили правильно. Тренироваться! Тренировку надо правильно построить. Важный момент, надо понимать, что с сыром сейчас делать? Как реагировать на действия мужа? С региональным директором тоже надо, что-то решать.

Если не закрыть эти вопросы, задача не будет решена. Потому что у Евгении не хватает энергии. Надо принять решение. Благодаря закрытию этих проблем появится сила, которая покажет мощное направление, как решить эту задачу.

Профильтруйте хотения и намерения

Нужно профильтровать хотения и намерения. Для того, чтобы понять, что делать с продуктом.
Следующее, что надо сделать – избавиться от обиды. У Евгении есть ожидания. На них уходит много энергии. Надо думать, о деле, а в голове постоянно крутятся ненужные мысли.

Почему муж не поддерживает меня? Региональный директор не хорошо поступила с нами. Если бы не она, у нас все было хорошо. Зачем она так сделала? Надо написать про нее в головной офис. Все мысли идут потоком в одном направлении. Евгения ложится спать, а голове только одна мысль, как отреагировать на слова этой женщины. Почему она не хочет, чтобы в магазинах продавался наш сыр и т.д. Из-за этого идет огромный слив энергии.

Этими мыслями, много времени тратиться на пустую болтовню. Которая никогда не приведет к решению задачи. Кроме пустых мыслей, мы портим себе нервы. Помимо обиды надо прорабатывать стыд. Стыд потому что обидно.

Обидно из-за того, что мы думаем, что справимся, но не получается это сделать. Евгении стыдно, что она не может принять решение. Все, что она делает, не способствует решению задачи. Она «залипла». Попала в болото и не может из него выбраться.

Если срочно не решить эту задачу, Евгения будет сжигать свои нервные клетки. А, сколько денег она потратит? Боюсь даже представить.

Есть технология, которую мы прорабатываем на моем тренинге «ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ». К сожалению, здесь я не могу ее раскрыть, так как она очень глубинна. Просто так ее не проработаешь, не будет нужного эффекта.

Как вернуть себе энергетический потенциал?

Скажу вкратце, что в ней есть 8 вопросов, которые надо проработать. После этого вы уберете у себя из головы пустые мысли и возвратите себе энергию. Которая позволит вам адекватно реагировать на новые вводные.

Я посоветовал Евгении сначала вернуть себе энергетический потенциал. Перестать сливать. В жизни у нее был не один такой случай. И она их легко преодолевала. В данный момент, Евгения зациклилась на одной ситуации.

Техника натурального планирования

После проработки обиды, следует отработать «Технику натурального планирования». В этой технике любая задача, решается по щелчку пальцев. Когда не понятно, что делать, я всегда советую применять Технику натурального планирования.

С помощью техники и штурмов, мы мгновенно выходим на целую серию решений. За час мы можем собрать целый набор решения задачи.

Техника состоит из 5 частей:

Не могу понять как звучит слово по-английски по-русски Жизненный успех подойдет? Можно без названия написать – прорисовываю, что хочу.

1. Прорисовываю, что хочу. Я порекомендовал Евгении представить, следующую ситуацию. Мой сыр продается во всех сетях, даже за границей. У нас есть свой бутик, где мы его даем пробовать и продаем. Создаем красивую картину, где мы себя полностью реализовали.

2. Задаем вопросы. Зачем мне это? Как это влияет на мою семью? Как я буду от этого здорова? Если нет ответа на этот вопрос наша прорисовка проваливается.

Приведу пример. Человек говорит, мне бы 1 миллион долларов. Задаешь ему вопрос: «Зачем это тебе?». Он не знает, что ответить. Начинает выдумывать непонятные ответы. Это говорит, о том, что у него нет мотива к этим деньгам.

Нужно сначала убедиться, что у тебя есть хороший мотив. Есть 7 уровней мотивации. Их надо проработать. Ответить на вопросы. Что будет если твой сыр будет повсюду? Какая будет доходность? Что ты будешь со всем с этим делать? И так далее. Все это мы прорабатываем на тренинге «ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ».

Есть и другая сторона. Многие мечтают о миллионе долларов. Но боятся, что это исполнится. Получаем прокрастинацию – награду за решенную сложную задачу. Следующая задача, еще более сложная. То есть человек мечтал зарабатывать 100 тысяч, начал зарабатывать эти деньги. Победу не отпраздновал, не зафиксировал. Ничего хорошего для себя не получил.

Теперь у него следующая задача – заработать – 300 тысяч. Потом миллион. Это, самый настоящий ад. Постоянное насилие, издевательство над собой, а награда никогда не поступает.

Тогда наш мозг очень быстро выстраивает стратегию. Перестает достигать задачу.

Мечта есть и хватит. Вдруг сбудется. Начинаются отмазки. Выходит, наружу страх выполнения задачи. Тебе, внутренний голос говорит: «Зачем тебе выполнение этой мечты».

3. Штурмы. Об этом я писал в предыдущих статьях, поэтому останавливаться на них не буду. После штурмов у нас куча вариантов, как решать задачу. Надо выделить время и агрессивно атаковать задачу.

Перед этим, я советую разгоняться предварительными практиками. Видите, чашку? Какие есть способы на чашке заработать денег? Перечисляем варианты. Со стороны, так проще включить голову в режим агрессивного штурма. Специально разгоняю мозг, чтобы человек переключился сразу в режим решения задачи, а не нытья.

4. Приотеризация. Выбираете самый эффективный приоритет. По категории, цена – качество. Минимальный по деньгам и ресурсу. С этого и начинаете. Но, чтобы было с чего выбрать, сначала надо провести штурм.

5. Все, заканчиваем микродействием. Это очень важно. Я всегда на вебинарах делаю двухминутную паузу. Говорю, провели штурм, наметили шаги. Прямо сейчас встаем и делаем. Если вы этого не сделали, все предыдущие действия, можно забыть. Результата не будет.

Двухминутное действие может быть любое. Можно написать смску человеку, который работает в головном офисе. Задать ему вопрос: «У вас действия согласовано принимаются сверху вниз? А то я столкнулась со странным проявлением. Региональный директор убрал две позиции моего сыра, который я поставляла в ваши магазины больше 5 лет».

Можно не посылать смс, а проработать такой вариант. Подумать, какие есть альтернативные сети, куда могу поставлять свой сыр. А почему еще мы в эти магазины не поставили? Вспомнить, какие знакомые работают в других сетях. Составить их список.

Если мы не сделаем двухминутное действие, подкрепляющую полученную в результате штурма, приоритетную идею, значит это не наш вариант. Нам нужны простые идеи, которые заканчиваются определенным действием. Которые мы делаем сразу после штурма.

Микродействия – самый честный судья. Если их не будет, все предыдущие действия бесполезны.

Заключение

Друзья, если вы выполните все действия, о которых я написал в своей статье, вы обязательно придете к результату.

С уважением, Павел Кочкин.