Ты никогда не задумывался о том, что мерилом наших истинных интересов является то, куда и на что мы тратим свои свободные деньги?

Если вспомнить 7 уровней потребностей и посмотреть на свои расходы, можно понять, какую составляющую ты постоянно подпитываешь.

Например, если все твои деньги уходят на еду, коммунальные услуги и закрытие базовых потребностей – это 1 уровень выживания. Если на создание комфорта в твоей жизни, приятные и милые вещи, развлечения и путешествия – 2 уровень. Если на брендовые шмотки, статусные машины, посещение пафосных заведений – 3 уровень. Как ты уже наверняка знаешь, на этих 3 уровнях ты занимаешься эгоистическим наполнением себя.

А вот дальше история уже интересней.

На тренинге «Предназначение. Как найти дело жизни» у нас есть интересная практика «Финансовый дождь». Там очень важна скорость. Мы представляем, что ежемесячно нам на голову падает некоторая сумма денег, которую мы ОБЯЗАНЫ потратить в течение месяца, иначе эта сумма сгорает.

Сначала я предлагаю небольшую сумму денег. Например, 100$ в месяц. Тут, понятное дело, шиковать особо не получится, и большинство тратит их на закрытие базовых потребностей в еде. Затем, сумма увеличивается до 1000$, 10.000$, 100.000$, 1млн$, 10млн$, 100млн$, 1млрд$ и 10млрд$.

Ответы обычно плюс-минус одинаковые: купил бы машину, квартиру себе и родителям, объездил бы весь земной шарик, потом бы купил супер-мега-крутую машину, 5 мотоциклов и 10 квартир, яхту, занялся бы благотворительностью…

А вот потом, когда денег становится настолько много, что тратить на вещи и шмотки нет уже никакого смысла… появляются самые интересные ответы! То дело, куда человек начинает вкладывать, может дать хорошую подсказку о том, что ему интересно на самом деле и где сокрыто его предназначение.

Хотите проверить себя? Дарю вам практику «Финансовый дождь»!

http://www.predestination.ru/k1/fin-rain/

 

(с) Павел Кочкин и проект “Предназначение. Найти дело жизни”