Вспомните место, попав в которое, у вас расширяются глаза, расправляются плечи и дышится легче! Голова становится чище, а принятые решения – лучше. Как правило, такие места называют «местом силы», и именно о них мы поговорим в этой статье!

Место силы – это место, способное изменить внутреннее состояние в лучшую сторону. Вы чувствуете себя заряженным, у вас ясное мышление, повышается уровень осознанности.

Вообще, поменять состояние можно при помощи как внутренних факторов, так и внешних. К внутренним факторам можно отнести ситуации, когда вы думаете о чём-то позитивном, мечтаете или вспоминаете любимую песню и т.п. А вот к внешним как раз можно отнести места силы.

Под местом силы нередко подразумевают особую природу и древние сооружения типа Макчу-Пикчу или дольменов. Назовём это «глобальными» местами силы – ведь их выбирают множество людей.

На горе Кедар  в Кедарнатхе есть выступ, которые индийцы считают горбом Шивы, который когда-то превратился в буйвола. Прячась от других богов, он падал в гору, но горб оставался на горе. В это место приезжают тысячи людей со всего мира поклониться «живому Богу». И волей-неволей, оттого что это место намолено другими людьми, ты пропитываешься этим состоянием.

Причём, здесь нет универсальности. Вовсе не значит, что всякое подобное место будет вас заряжать. Если я не считаю для себя местом силы реку Иордан, в которой крестили Иисуса, то для меня это место силы едва ли будет «работать».

Поэтому мы переходим к следующему виду места силы – «локальное». Это место силы, которое человек выбирает для себя лично под влиянием личных убеждений и личной истории.

Я, например, езжу на Воробьёвы горы, потому что там хороший вид на Москву, и рядом находится здание МГУ, которое является кладезью знаний. Это здание в моём представлении излучает особую энергетику. Институт, который там находится, очень уважаемый, сколько бы ни поливали грязью старых профессоров, и что, мол, эти знания не дают результатов, но это место транслирует собой интеллектуальное могущество России. Это даёт огромный прилив сил и энергии, и я в этом месте испытываю особые состояния.

А у моего друга – Паши Евсеева — есть своё место силы – кухонный стол, на который он забирается с ногами, чтобы обдумать какие-то вопросы и принять решение.

Для кого-то местом силы может быть балкон, где он может подышать свежим воздухом, а для кого-то – рабочий кабинет, где идёт настройка на рабочий лад. А для дедушки с бабушкой любимым местом силы может являться кресло-качалка у камина – это то место, попав в которое, все заботы уходят, а силы восстанавливаются.

Я рекомендую вам, друзья, пользоваться этим инструментом! Но для начала, нужно изучить, какие места силы вам подходят и какое состояние даёт каждое. Одно может давать чувство расслабления, другое – наоборот, активизирует энергию, в третьем хорошо концентрироваться на какой-то задаче и так далее. Будьте в теле и осознавайте – как вам?

Если вы уже знаете какие-то свои места силы – пишите в комментариях!

 

(с) Павел Кочкин и проект “Предназначение. Найти дело жизни”