
В этой статье я расскажу Вам о 6 типах людей, которые приходят на тренинг «Предназначение». Описание их будет, конечно, грубым и условным. Вы узнаете, как они выглядят, зачем приходят на тренинг, в чём их слабые стороны, а в чём — сильная мотивирующая сторона.
Узнаете себя? :)
1. Бизнесмен, который многое попробовал и не нашёл своего места
Он открыл уже пятый бизнес, выбрав принципиально новую нишу в надежде, что хотя бы здесь сработает. Предыдущие четыре не приносили ни удовольствия, ни денег и, так или иначе, шли на дно.
Эти люди — большие деятели. Они активны и смысл их жизни — в движении. Они легко затевают любые мероприятия, идут напролом в достижении целей и им редко приходится уговаривать себя при выполнении рутинных дел. Но их слабое место — это умение хорошо себя чувствовать и видеть направление своего движения, генерация идей.
Когда они приходят на тренинг, я слышу: «Готов всё делать! Подскажи, куда двигаться?» Их задача — это проработка первой стадии на пути к нахождению своего Предназначения. Суметь глубоко заглянуть в себя, услышать тоненький голосок интуиции, который подсказывает, в каком направлении их активность принесёт желаемые плоды.
2. Человек тысячи профессий и увлечений
На первый взгляд он похож на предыдущий типаж, только наоборот :) В трудовой книжке уже не хватает строк для записей. На вопрос: «Чем ты увлекаешься?» он теряется в ответе, с чего начать и чем закончить.
Сюда же можно отнести студентов, которые успешны по многим предметам, в спорте, везде всё получается. Они не понимают, что же из всего этого многообразия отражает их истинную суть.
В противовес предыдущему типажу, на тренинге они без труда выдвигают множество направлений и гипотез о том, в чём они могут себя реализовывать. Но, на самом деле, это тоже говорит о том, что они плохо чувствуют себя, свои истинные интересы. Нередко самым сложным для них становится проверка делателем — когда нужно взять одну из гипотез и начать прикладывать все усилия, чтобы её реализовать, отмечая в процессе признаки правильности или неверности его предположения. Совет для людей этого типажа: не только репостите красивые мотивационные картинки в соц.сетях к себе на страницу и не только заполняйте свою полку книгами по мотивации, но читайте их и ДЕЛАЙТЕ!
3. Человек в депрессии
Он опустился на самое дно своих эмоций, он понимает, что ему уже нечего терять. Ему в этом состоянии очень не комфортно, и он готов сделать ЧТО УГОДНО, чтобы взлететь.
Это человек, который готов идти в том направлении, которое ему подскажут. Такие люди дотошны и безупречны в выполнении упражнений и инструкций. У них есть чёткое понимание, что если они прямо сейчас не разберутся в том, кто они и в каком направлении дальше идти, чтобы изменить свою жизнь на 180 градусов, то они так и останутся в этом состоянии. Нет, им будет даже ещё хуже!
Чувство дискомфорта — это ключ. Это то, что заставляет их действовать. На тренингах мне часто приходится людей сталкивать в это состояние, а здесь оно — как подарок.
Дискомфорт и депрессия — это переживание, конечно, очень неприятное и болезненное. Но его можно грамотно использовать, и оно является очень плодотворным для роста. Не бойтесь плохих состояний — используйте их!
4. Ищущий
Он знает имена ведущих тренеров в области личностного роста, обладатель большого багажа знаний о том, как жить лучшей жизнью. Но почему-то не живёт ею… Хотя не прочь занять место Генри Форда, Стива Джобса и даже Паши Кочкина :)
Это человек, который находится в постоянном поиске себя. Мир материальный его интересует только в тех случаях, когда ему лоб в лоб приходится с ним столкнуться. Хотя, время от времени он не прочь придаться мечтам о том, как здорово было бы иметь эко-дом где-нибудь неподалёку от Москвы.
Эти люди с удовольствием собирают знания и теоретики по своей сути. Они обожают психологию, а рефлексия и самокопание — это их любимое времяпрепровождение. На тренинге они с лёгкостью выдают варианты своего Предназначения, но испытывают трудности в построении (и реализации) плана его монетизации, а также в дальнейшем следовании ему.
5. Милые дамы
В эту категорию попадают 90% женщин, пришедших на тренинг.
Изначально они могут относиться к любому типажу из выше перечисленных, но в процессе тренинга так или иначе сталкиваются с внутренним конфликтом: «Я — Женщина или бизнес-вуман?» «Как найти баланс между карьерой и семьёй?» И ещё 90% из этих 90% затем идут на «Женское Предназначение».
Совет: милые дамы, идите сразу на Женское Предназначение с Павлом Кочкиным :)
6. Человек, у которого всё есть
Первую машину давно сменила любимая машину, рядом единственная и неповторимая женщина, весь мир уже увидел. Куда двигаться дальше?
Знакомьтесь, это человек, у которого нет нужды.
Чаще всего, у него есть семья, свой бизнес, который приносит хороший доход и удовлетворяет основные потребности. Он уже многое попробовал и испытал, и, в принципе, у этого человека есть всё, кроме одного — ощущения реализации. Вот всё хорошо, а жизнь не играет красками!
Тогда он начинает задумываться о вещах более высокого порядка: «А кто я?», «А в чём смысл моей жизни?», «Куда дальше двигаться, если и так всё есть?»
Эти люди хотят снова ощутить достойную цель в жизни, от которой будут гореть глаза. И с удивлением обнаруживают, что род их удовольствий качественно изменился. Они себя наполнили и для себя им ничего уже не нужно. Теперь они начинают испытывать восторг от того, что делают хорошо кому-то другому. И вот тут Предназначение даёт им инструменты, с помощью чего они могут принести пользу окружающим и реализоваться.
Ну что нашли себя? :)
(с) Павел Кочкин
Источник: http://www.predestination.ru/