Как ускорить свое движение к цели? Есть намерения, есть мотив, но скорость движения к цели совсем не та, что хотелось бы. Что делать?

 Содержание:

• Измените свое окружение для того, чтобы ускорить движение к цели.

• Ускорение движения к цели при штурме.

• Первый шаг при движении к цели.  

• Ускорители движения к цели.

• Кризис. Момент принятия решения 

 Добрый день, друзья!

 Мои подписчики и участники программы ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ часто говорят о том, что понимают мотивацию, но всё равно движутся очень медленно. Есть намерения, есть мотив, но скорость движения к цели совсем не та, что хотелось бы. Что делать? Как ускорить движение?

Измените свое окружение для того, чтобы ускорить движение к цели     

Первый инструмент, и самый простой — изменить окружение.

Представьте себе, что вы попали в место, где люди быстро движутся. Для этого вам понадобится Бадди.

Так я называю кармического партнера. То есть, — это человек, с которым вы вместе работаете. Как только у вас появляется пара, вы сразу же получаете мощный ускоритель. Это происходит за счет того, что вы у него спрашиваете, как дела, а он у вас. Вы видите почему он подтормаживает, а он видит, почему вы.

Вы ему помогаете увидеть, как он разгоняется, а он вам. Обязательно делитесь с ним своими успехами. Спрашивайте, как у него дела, помогайте. Эта беседа, как мячик, туда-сюда, с огромной скоростью вас разгоняет. 

Ускорение движения к цели при штурме

Второй инструмент – это штурмы. Что это означает? У вас есть намерение, что-то сделать. Также есть – страхи, начать новое дело. Вы начинаете сомневаться, долго думать. Надо перестать это делать.  Возьмите чистый лист бумаги и начинайте штурм. 

В ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ мы проходим 4 варианта штурмов: 

1. Самостоятельный. Агрессивно «вываливаем» из головы все варианты, которые приходят нам на ум. Записываем их на листок.       

2. Разговор с Бадди. Ведем диалог в обе стороны. 

3. Общение в малой группе. Вместе сходили выпить кофе, заодно и обсудили, что-то важное. Можно в онлайне устроить, что-то типа конференции. Создать группу из четырех – пяти человек. В течении часа, в формате мастермайнда, поговорить, как лучше решить ту или иную задачу. В этом формате хорошо генерировать идеи, обмениваться опытом и оказывать друг другу поддержку.

4. Поискать в Гугле, какие есть ответы на наши вопросы. Найти информацию и примеры.

Все это мы прорабатываем, и переходим к первым шагам. 

Первый шаг при движении к цели

Первый шаг нужно сделать моментально. Чтобы был виден результат! Самая хитрая штука в штурмах — это все закончить микродействием. Я постоянно делаю это вживую на своих вебинарах. Включаю таймер, засекаю время и говорю:- С чего начнем?

Если есть микродействие, результат виден практически сразу! Подробить до микрошага результаты штурма, это как пробить стену. Мы недооцениваем первый шаг, этот первый миллиметр пути.

На первой передаче машина сжигает максимум топлива. Ракета, когда взлетает вверх, сжигает на первой ступени почти все топливо. Только для того, чтобы оторваться чуть-чуть от земли.

Поэтому первый микрошаг — мощнейший ускоритель. Удивительно, но две минуты в день в направлении той задачи, которую вы ставите после мозгового штурма, крайне ценны. Закрепляйте активную работу микродействием! 

Ускорители движения к цели

Ускорителем может быть любая мотивация. Например, морковка спереди и морковка сзади. Выносим на внешний носитель «морковку спереди». Зачем я это делаю? Чтобы не застревать. Иногда начинаешь, сомневаться, а правильно ли ты делаешь? Может надо по-другому?

Выпишите мотивы. Отдельно вынесите это куда-нибудь. Сделайте картинку, фотографию, заставку на экран. Чтобы это напоминало вам, если это сделаете, то получите результат! Но сначала подумайте, действительно, вы этого хотите. Если у вас слабенький мотив, то ничего не получится. А если настоящее «хочу», которое мы называем намерение, то вы на правильно пути! Когда вы хорошо знаете, куда вам надо, то просто смотрите на эту картинку, и летите вперед!

Теперь про «морковку сзади». Мы на ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ пишем мотивационный лист. Называется консервативный сценарий. Это о том, что если ничего не делать, то ничего не произойдет. Все будет, как обычно. В ваших действиях рутина, но вы к этому привыкли. Все остается, как есть.

Когда сзади вас «пинает» консервативный сценарий, а впереди мотив, как намерение, вы начинаете ускоряться!

Есть и другие приемы для ускорения.

Кому-то надо рассказать всем о том, что он делает. Человек не может это держать в себе. Но есть люди, которые помалкивают. Она сначала сделают дело, а потом об этом узнают все. Каждый выбирает сам свою дорогу.  Хорошо работает любая регулярность. Попробуйте каждый вторник или каждый день по 5 минут после завтрака делать конкретное действие! Через неделю, а может чуть больше, вы убедитесь, что любая регулярность дает заметный эффект.

Хорошо мотивируют — технические средства. В свой телефон, планшет или компьютер заносите различные идеи и заметки. Затем возвращаетесь к ним, наверняка, что-то будет вам полезно.

Некоторых людей мотивируют различные амулеты. Когда у них на руке браслет, который они считают волшебным, то чувствуют себя Суперменами.    Важный момент! Не вздумайте включать ускорители, если не до конца уверены в маршруте или просто не знаете, куда направляетесь.

Представьте, вы едете по маршруту Москва — Санкт-Петербург на дрезине, еле-еле. У вас есть точный адрес и рельсы, по которым едет дрезина. У вас декларация намерений. Для поддержки вы можете взять с собой других людей. Вы точно знаете, куда вам надо. Поэтому можно ускориться, поехать быстрее.

А, если вы пошли в лес грибы собирать, но точно еще не знаете, будете делать это или нет. Может вы захотите ягод нарвать или букет цветов собрать… или по деревьям полазить. Учтите сразу, что ничего хорошего из этого не выйдет.   Поэтому будьте аккуратнее с ускорителями, если вы не знаете, куда направляетесь.

Я готовлю интенсив на тему “Как ускорить движение к цели”. В нем будет — штурм, микрозадача, практика натурального планирования.

Обязательно приходите! И обязательно с Бадди.


С уважением, Павел Кочкин.