Чеклист в Предназначении

Чтобы тысячу раз одно и тоже не повторять, сделаем чек-лист и будем его докручивать.

Когда я работаю с человеком, проверяю эти 12 позиций:

  1. Лось? Я сам ответственный за свою жизнь. Партнеры, сотрудники, государства, пандемия и т. д. не виноваты! Ошибку делают 9 из 10, на разных уровнях от бомжа до олигарха. Если в этом пункте провал — остальные не имеют смысла.
  2. З.М. Либо фокус на позитив. Либо позиция жертвы. Если ищу Зеленый — буду видеть зелёный. Знания вред, опыт польза.
  3. Р.Д. Развивающий дискомфорт? Готовность меняться. Любыми способами. Телесное внутреннее ощущение. Потрясывает. Делаю что то новое. Не просто дискомфорт, а развивающий.
  4. Установки? Осознать. Полюбить. Появляется свобода любить не только это поле. Ошибка — проработка ограничивающих убеждений. Вместо этого принимаем и любим. Не надо избавляться от страха и лени. Тогда ограничения перестают вами управлять. А вы управляете ими с любовью. Отличить намерение (ребенок пойдет в школу — это точно, вопрос времени и места) от хотелок (не фигово было бы). Намерение — желание соединено с действием.
    Задание: Написать сочинение, сортируем намерение от желаний. Каждый пункт пишем — может не получится потому, что… На выходе намерение и стыкуем с действием.
  5. Мотивы, Зачем? Святая обязанность предпринимателя поднять с дивана. Тело подскажет. У каждого своё: красный Мерседес как у Пети Осипова, поездка в Тайланд, или Люся, которая отказала и т. д. Ищем настоящий мотив, не врем себе. Убедится, что это честно, а не ни фигово было бы. Критичней вопрос: ты уверен, что хочешь что-то нового? Может просто не хватает внимания. Инвентаризация ресурсов: я целостен, это мое, опыт, генетика, прошлые успехи (5 времен поиска — предназначения, ступень 2 предназначения). Если не твое, а ты продолжаешь делать — крайний случай — болезнь тела.
  6. Видение через чувства? Грубейшая ошибка через цифры — миллион. Через чувства — тестируем красный Мерседес, слушаем отклик тела. Размышления можно пренебречь. Через подсознание. Тест драйвы. Как пример — горе миллионеры. Формируем состояние. Выбираем не машину, а ощущения. Найти героев, примерить на себя. Выбираем сильную роль, отдаем слабую.
  7. Ресурсы/Таланты для карьеры? Не нравится тексты писать — говорите на видео, как Паша. Любите общение, математику, эмоции / рациональность? Принять настоящее, остальное отбросим от себя. Либо вверх (к кому то прийти), наравне (партнёр), вниз (найм), автоматизация в крайнем случае. Можно даже нишу выбрать по душе. Футбольный менеджмент например, а не стройка
  8. Семья/здоровье? Есть соблазн отдаться работе на 100% и упустить эти сферы. На удаленке ещё и отсутсвует территориальное разделение офис / дом. Конечно кабинет в помощь. Это первое место. Планирую выходные приоритетно, а не бизнес процессы. Ради чего работаете? Какой мотив? Опасность быстрого выгорания, лени если забыть ответ на вопрос зачем. Никто на смертном одре не говорил что мало работал. Найти доступные радости, вставлять как изюм, раскрасить жизнь. Даст энергию, радость, ответ зачем, эффективность. Механика «от — к» причинно следственные связи. Сначала планируем отдых! Перед путешествием эффективность возрастает в разы.
    Домашнее задание: награду в Календарь [_]. Если копить — ставим через 2 месяца. Например английский — погрузить себя в среду, улететь в Канаду. Вот хорошая цель. Отдых это смена деятельности. Бизнес доминантный проект у предпринимателей. А остальное забываем.
  9. Что по факту в расписании? Снимаем все маски. Самый важный элемент. Настоящая правда. Научная организация труда НОТ / хронометраж. Это зеркало, в которое страшно смотреть. Фиксируем в течении дня что я делаю. Там настоящие мотивы по факту, а не слова. У вас ничего другого нет, кроме прожитого дня. Там привычки, культура, риски и т. д. Весь выбор там. Страшно нереально. Предпринимателя никто не контролирует. Как дебаты Трампа или статистика Ковид приблизит тебя к мечте? Часто расписание не связано с мечтами.
  10. Слоноедение? Навык микродейтсвий. Найти в себе силы сделать что то, что хочется глубоко. 2 минуты в день. Спасёт свою психику от уничтожения: я ничтожество, у меня нет амбиций, заливать алкоголем, новостями, социальными сетями и т. д. Давно ли я магнолия? Импульс, касание на 2 минуты. Не пол часа, не 15 мин! Для книги 1 строчка в день! У предпринимателей нет начальника, ничто не позвонит и не проверит! Павла и его заброшенные проекты это спасало сотни раз. Если не получится ты не будешь себя ругать за гавно-мечты. Успешные предприниматели делают моментально, не думают. Не сделал действие 2 минуты — выкидывай задачу смело. Fisical, visibal, action. Первые шаги в направлении больших дорог. Это синица в руке
  11. Навыки и инструменты удержания внимания? А это журавль в небе. Одноразовое касание это хорошо. Но надо регулярность. Самодисциплина. В долгую. Это большая проблема. Но этот навык можно тренировать. Инструменты: визуализация, кнут и пряник, перемещения в сообщества, купить дорогое обучение, пусть жаба работает на Вас, амулеты, места, бади, мини группы, утренние ритуалы. Например коучинг с Пашей. Волшебные пинки на Предназначении. Тренируем волю — навык удержания внимания. Не боятся выкинуть ту гипотезу, на которую нет отклика, но не сразу, а через 21 день! Амбициозное не делается за 1 шаг. Тренируем на спорте, чтении, дыхании и т.д. Микрозадача это не одноразовое действие, у него есть продолжение. Не сходить раз в зал и перетренироваться, а регулярные тренировки в меру
  12. Состояние потока? Кайф не в результате, а в процессе. Гарантия от производителя одна — мы все умрем. Ошибка: когда будет тачка, буду кайфовать. Нет, кайфовать будешь, когда ездишь. Кайфовать от того, что уже сейчас есть. Навык благодарности и признания того, что есть. В наполненном состоянии служить. Состояние потока это я в служении, я себя не экономлю, и потому кайфую. Я знаю свои сильные стороны. 2 границы: слишком агрессивно — страшно, слабо и скучно. Ищите не конечную цель, а путь. Сразу ловить состояние. Ощущение включённости, нужности, безупречности. Я лучше чем я был вчера. Служение применительно к своим задачам. Используем свой ресурс на свой максимум.

***

  1. Предприниматель — Потребность в риске. Ошибка если хочет стабильность. У него потребность в риске. Доходность — плата за риск. Огромный выбор где рискнуть. Шаблоны не работают
  2. Самоуправление. Критический навык. Нет начальства, режима, офиса. Надо понимать настоящие мотивы свои
  3. Возможность Быстро лепить себя. Инертности меньше. Нет систем. Государства сверху.

 

  • Первая часть. Пункты 1-4 — фундаментальный навык. Это базовая работа. Посадите семена гораздо проще.
  • Пункты 5-9 часть 2. МВР24. Единственный источник благополучия, достаточного количества энергии, продуктивности, улыбки на лице и т. д.
  • У предпринимателей нет проторенных дорог, решений и маршрута.
  • Есть только кейсы других, примерять на себя модели (не только люди, но и тотемные животные — орёл, рыба. Кросдесциплинарное обучение). Модели могут быть полностью противоположностью друг друга.
  • Ты сам выбираешь.
  • 2 вида одарённости: академическая (впитываем как губка) и вундеркинд (создатель, креативщик)
  • 10 ошибок, на 11 выстрелит
  • Найти 3+1 гипотезы.
  • Прописываем консервативный сценарий. По факту 8 из 10 останутся там где было. Не страдать, а признать. Это не негативный или плохой сценарий. У каждого своя планка.
  • По сильным сторонам.
  • У нас нет установок жить счастливо, нас приучили страдать
  • У рыбы свой путь, у орла свой. А мы часто теням не свою лямку
  • Оценить желаемый уровень риска, доходность это плата за риск. Быть безупречно
  • Star Student — за 2 года от любимого дела перепрыгнет того, кто учился 5 лет из под палки. Легко можно сделать Х5.
  • От чего счастлив я? Признаться себе.
  • От фантазии до реальности есть касание действием.
  • Порядок действий важен, не наоборот!
  • Мы покупаем не успех, а обратную сторону медали. Не дебют на сцене, а сотни часов тренировок, сорванные связки и т.д.
  • Мотивы в короткую — съем пирожное, в длинную — откажусь в пользу фигуры. Защищаемся алиби
  • Гарантий нету, птицы могут склевать про
  • Сделают 1 из 10 человек, кто слушает это сообщение. Потом про него будут говорить — повезоло
  • Храним голод к тренировке, а не ставим большие задачи на каждый день
  • Задача — обновлять свой стиль жизни. Регулярно.
  • Роли очень важно. Павел не пишет тексты, а записывает аудио. Это его сильная сторона.
  • Формируем сами свою точку Б — тот образ жизни, который хочется
  • Сейчас время людей на удаленке — те, кто занят не своим делом сильно проигрывают тем, кто работает из Предназначения. И видно это моментально
  • Рассмотрите вариант консервативного сценария! Если решите меняется, возьмите внешнего тренера.
  • Как минимум бади, мини группа, ментор. Кто готов — Павел готов взять после диагностической сессии
  • На выходе держим внимание на ежедневной работе, ощущениям, а не финальной точке. Внимание на свет фар, а не на адрес в навигаторе

 

Краткое содержание:

  1. Проверить по чек листу
  2. Качественные гипотезы
  3. Механика тестирования

 

Ошибки:

  1. Нет гарантийного талона — и не будет. Навык делать ошибки. Больше экспериментов, туда где есть ресурс.
  2. Не надо убивать дойную корову! Переводим старые проекты в минимум вложений времени. Не слова, а дело. Иначе деньги закончатся и будешь думать о закрытии базовых потребностей. Микродействие 2 минуты каждый день.
  3. Лень и страх. Лень это страх не получить награду. Избавится от страха и лени — бесполезные идеи, дружим с ними. Найти настоящий мотив, нет проблем с этим.
  4. Делать только то, что готов продолжать вечно. Хотя бы на пол года, не меньше. Не тратить энергию на разовые действия и задачи
  5. Не сваливать на окружение. Лекарство — формируем окружение сами. Хочу быть предпринимателем — иду туда, где много предпринимателей, соответствующего тебе уровня (чуть выше, а не в разы).

Домашка

  • Пишем инсайт под постом
  • Делимся видео с окружением
  • Микродействие прямо сейчас

Видео: